副校长李伟凯到理学院化学实验中心走访调研
管理员2019年04月24日 15:41 浏览次数:

4月19日下午,副校长李伟凯带领学校相关职能部门莅临理学院化学实验中心走访调研,并对应化系基础实验室面临的具体问题进行专题座谈,全面了解我系本科教学各项工作情况。我校教务处、国有资产处、实验室管理处等相关职能部门负责人随同检查,理学院党委书记肖万飞和院长叶非陪同调研。

李伟凯副校长一行实地考察了应用化学系基础实验室仪器设备运行状况。应用化学系付颖主任就目前化学实验教学中存在仪器设备老化严重和台套数不足影响本科实验课授课质量、实验室基础设施缺乏、办公室改建实验室缺少实验台及通风设施等实验教学中的存在的实际问题做了详细汇报,提出了关于化学实验教学仪器更新及实验室改造申请,从而改善化学实验中心本科教学条件。

李伟凯副校长对应用化学系实验教学中的问题非常重视,指出本科化学实验教学是关系到学生动手能力培养的关键,基础实验条件的保障十分重要,对于基础化学实验仪器设备更新要科学规划、统筹设计安排,对于实验室改造问题要贴合实际需求、避免浪费;同时,学校的各职能部门也需配合,科学论证、积极做好此次仪器更新和实验室改造工作,更好满足本科教学实验教学需求。

最后叶非院长代表学院对学校职能部门长期以来支持表示感谢,并通过全校实验课教学基地的化学实验中心仪器设备更新和实验室改造为学校一流学科建设夯实本科教学的基础。

上一条:天然产物结构与功能特性研究学科团队研究成果取得新进展