应用化学系全体教师利用暑假积极投身教学和科研
管理员2017年08月21日 16:42 浏览次数:

7月8日我校开始暑假,但如果走进化学馆根本看不出来开始放假的迹象,教师办公室每天都闪动着忙碌的身影,科研室里学生做实验也是热火朝天,应用化学系每名教师都利用暑假期间没有繁重教学任务这块时间段,积极投身教学或科研工作。

在暑假期间,应化系开始了成栋楼应用化学系新办公室的装修,对涉及到的十个办公室近420 m2的面积进行了装修改造,极大程度的改善了应用化学系教师的办公环境。在教学工作中,下学期新授课教师积极进行新课备课及讲稿撰写,准备开学试讲等工作;由应用化学系教师主编的中国农业出版社和高教出版社《普通化学》教材,在假期完成了所有章节编写工作,现在进行到最后校稿阶段。《物理化学》校级慕课教学组在暑假期间积极和学校相关部门沟通,协调找录音室,按要求和格式完善修改PPT,完成了多次录制工作。在科研工作中,研究生导师利用假期多次召开组会,进一步凝练了研究生课题的方向,解决学生在实验中遇到的各种问题,极大程度上提高了实验效率和成功率;在此期间许多教师把自己的科研数据整理成论文,在假期完成SCI论文投稿8篇,撰写中论文7篇;多名教师利用假期修改自己的中国博士后课题申请书、省自然基金申请书及哈尔滨市课题申请书,在开学前传来好消息,一人获国家自然基金面上项目、一人获省自然基金重点项目、一人获省自然基金留学归国项目。

应用化学系教师暑假期间放假不休假,积极开展教学及科研工作,体现出应用化学系全体教师蓬勃的朝气、昂扬的斗志、拼搏的决心和积极向上的群体氛围。

物理化学慕课假期录课

研究生假期实验