化学工程与技术学科系列研究生招生宣传
管理员2019年07月05日 08:10 浏览次数:

为扩大招生范围,优化专业研究生生源质量,2019年6月,理学院院长,化学工程与工艺学科带头人叶非教授带领应用化学系主任付颖教授等导师队伍先后到黑龙江省八一农垦大学,大庆师范学院,黑龙江科技大学和牡丹江师范学院进行研究生的招生系列宣传。

在招生宣讲会上,叶院长首先从介绍学校和化学工程与技术学科点的基本情况为切入点,着重详细的介绍报考东北农业大学化学工程与技术的五大理由:一是良好的科研平台。化学工程与技术学科下设四个学科团队(活性分子发现;功能材料的设计与研究;生物大分子结构调控与功能特性研究;天然产物结构与功能特性研究),研究方向多样化且特色鲜明。二是有雄厚的师资力量。学科目前有博士研究生指导教师5名,硕士研究生指导教师17名,导师中80%具有海外学习和研究经历。三是有光明的发展前途。近两年毕业生中有继续到国内顶尖从学校(清华大学、中科院、上海交大等)攻读博士学位,也有到国内知名企业(药明康德、康龙化成)从事医药研发等高技术含量的工作。四是有丰厚的奖助政策。学校实行学业奖学金,学业助学金等多项奖励政策,给学生以物质生活保障。五是具有舒适的生活环境。学校的五大食堂及特色餐厅(饺子园、食街和回民餐厅等)为学生健康成长提供了强有力的保障。最后,叶院长对报考过程中应该注意的问题也做了相应的说明。通过叶院长的精彩介绍,引起了在场众多学生的强烈的反响,会后交流过程中部分学生当场表现出强烈的报考意愿,我系教师对学生就考研所关心的问题做了耐心的讲解和说明。

除了亲临现场招生宣传外,应用化学系指导在读研究生回各自母校进行研究生的招生宣传,利用招生宣传的APP以及通过“现身说法”的方式实现了研究生招生的“立体化,多层次”。研究生招生系列宣传活动不仅为后期开展的研究生的报考工作奠定了良好的基础,也为进一步扩大应用化学专业的影响力、优化研究生招生生源起到了积极的宣传作用。

在黑龙江八一农垦大学的宣讲报告

在大庆师范学院的宣讲报告

在黑龙江科技大学的宣讲报告

在牡丹江师范学院的宣讲报告