理学院党委召开集体廉政谈话会议
管理员2018年07月13日 15:58 浏览次数:

为扎实开展深化作风整顿、优化育人环境,全面推进从严治党,切实履行党风廉政建设党委主体责任,加强对领导干部的教育、管理和监督,促进党风廉政建设。7月11日下午,理学院党委在成栋楼931会议室召开集体廉政谈话会议,学院领导班子成员、各系主任、副主任、实验中心主任、教工党支部书记、学院办公室及学工办主任参加会议。会议由学院党委书记肖万飞主持。

肖万飞书记首先传达了学校《关于在学校各党委、总支中开展廉政谈话的通知》,他强调召开学院领导及学院中层干部集体廉政谈话,是学院党委对干部政治上的关心爱护,旨在向大家重申党的纪律和廉洁自律规定,增强大家的纪律意识和规矩意识,促使各级领导干部以更高的标准要求自己。肖万飞书记从四方面向与会人员进行了集体廉政谈话,他要求:

一是不断学习、知纪明纪,努力提升个人素养。在政治理论学习的同时要加强党纪党规、纪律法规的相关学习。远离纪律红线,不破法律底线,切实把党的纪律立起来、严起来、执行到位。各支部、各系应积极拓宽学习渠道和创新学习形式,夯实理论基础。

二是疏堵并施、防微杜渐,努力提升师德师风建设。在进一步加强教师思想建设的同时把师德建设纳入到学院教学管理的全过程。建立师德师风“三级排查机制”,即学院党委、各支部、各系三级联动形成长效机制。我院教师要牢记“立德树人”根本任务,严守高校师德“红七条”和高等学校在职教师从业行为“十禁止”等纪律法规,加强严格管理、提高业务能力,努力提升师德师风建设。

三是敢于担当、率先垂范,营造风清气正的教育生态。学院领导以身作则,起模范带头作用,党委书记要履行好第一责任人作用,班子其他成员要确保“一岗双责”落到实处。在教学过程中,学院必须长期坚持期中教学大检查制度、学院系部领导听课制度、领导干部与一线教师谈心谈话制度,多深入一线、多接触师生,才能更准确掌握师生教学能力、心里健康、学习生活工作各个方面问题。各系领导干部更要进一步重视自身和本部门教师的思想意识和工作能力提升,把工作抓在日常。

四是遵纪守法、清正廉洁,严格遵守财经纪律。作为领导干部要严格执行中央八项规定、省委九项规定和学校相关规定,坚持廉洁从政。规范使用公用经费,严格遵守财务纪律,不违规不违纪,以“零容忍”的态度坚决杜绝“小金库”问题。

上一条:理学院喜获2项2018年度黑龙江省哲学社会科学研究规划项目