理学院党委学习习近平总书记在北京大学考察和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
管理员2018年05月17日 10:06 浏览次数:

5月16日下午,理学院党委召开全体教工党员大会,集体学习习近平总书记在北京大学考察和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,会议以学院党委肖万飞书记专题党课的形式进行,学院党委副书记栾松主持会议。

肖万飞书记首先向全体教工党员传达了学校作风整顿优化育人环境工作相关文件精神,部署学校及学院下一阶段的重点任务,并解读了《理学院党委2018年上半年党组织生活计划表》。肖万飞指出,对于深化作风整顿优化育人环境相关工作,我们要认识再深化,采取更加扎实有效的举措,以此为契机达到工作再提升的目标,尤其每一位党员教师都要从自身做起,以更高的标准要求自己,共同营造风清气正的校园政治生态,为学校“世界一流学科”和高水平大学建设贡献自身力量。

随后,肖万飞书记传达习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的重要内容。他简要介绍了马克思生平、马克思主义的起源、马克思主义对人类历史以及对中国共产党和中国的贡献。他强调,全体党员教师对习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神要认真学习、深入领会,要充分认识到总书记讲话的重要意义,并按照学校党委的号召以马克思主义思想指导工作,解决理论与实践的结合问题,要将讲话精神与当前学校的中心工作结合起来,推进马克思主义学习研究宣传和人才培养工作。

最后,肖万飞书记又带领大家共同学习了习近平总书记在北京大学考察时的讲话精神。学习过程中,肖万飞书记着重讲解了习总书记讲话中关于我国高校的性质、教育的根本任务、高校教育发展的定位以及高校发展需要抓好的三项基础性工作。他强调,作为高校党员教师,要以习总书记提出的四有好教师为标准,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师典范,把教书育人与自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。要坚持教育者先受教育,更好地担当起学生健康成长的指导者和引路人的责任。

会议现场

上一条:理学院举办《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》座谈会