我院召开一级学科及学科团队建设假期推进会
管理员2021年07月22日 14:30 浏览次数:

暑假伊始,为全面推进一级学科和学科团队暑期重点工作,我院组织外国语言文学、化学工程与技术两个一级学科和已获学校立项的7个学科团队分别召开了学科总结和假期工作推进会议。

外国语言文学和化学工程与技术两个一级学科的带头人对上一年度学科取得成果、研究生盲评结果、发表论文水平等方面进行总结,客观分析了学科发展过程中存在的优势和不足,对接下来学科发展目标与定位,学科未来规划及如何快速发展进行展望。7个学科团队带头人就前期学科团队建设工作进行了总结,进一步明确团队成员责任与建设目标,要求团队成员要充分利用假期时间完成任务梳理、做好科研论文及项目(课题)申请书撰写、专利及成果奖申报等工作。接下来,要克服困难、发挥优势,多出高水平论文,加大重要(重大)成果产出力度。扎实推进外国语言文学学科评估工作,加快化学学科进入ESI前1%的进程,为我校“世界一流学科”和高水平大学的建设目标努力奋斗。

农业面源污染物监测与防控学科团队农用活性分子与发现学科团队

生物大分子结构调控与功能特性研究学科团队天然产物结构与功能特性学科团队

资源环境管理理论及应用学科团队农业大数据分析学科团队

高效储能与减排材料创制学科团队