理学院召开省基金推选、东农学者推选及高层次人才引进工作会议
管理员2018年10月31日 10:49 浏览次数:

近日,理学院相继召开了教授委员会和党政联席会议,讨论研究省基金推选、东农学者推选及高层次人才引进等工作。

叶非院长介绍了今年学校下拨省基金名额分配的原则和数量,教授委员会经过讨论确定各学科名额分配比例,在相关学科的委员介绍了本学科人员的研究情况基础上,教授委员会成员进行了投票,共确定上报省重点项目1项、省优青项目1项、省联合指导项目10项。本次省基金的推选的数目为历史最多。

叶非院长介绍了今年申请参加“东农学者”评选的人员总体情况,相较以往在申报数量上有了大幅度的提升,年轻教师积极性高涨。在申报人员进行述职、教授委员会委员提问、申报人员答辩的基础上,教授委员会结合述职情况和个人材料进行了投票,推荐学术骨干4名、青年才俊7名。本次“东农学者”推选的人数为历史最多。

根据学校下发的《东北农业大学高层次人才引进暂行办法》文件的规定,应用化学系鲁冰冰博士申请引进人才。教授委员会在鲁冰冰述职的基础上,对提交的材料进行了审阅,认为符合学校的相关要求,投票推荐引进申报。

教授委员会后,肖万飞书记主持召开了党政联席会议,经讨论一致同意各项议程的结果。

人才队伍的总体水平决定了一个集体的发展格局,事关学院发展的未来。学院人才队伍建设的任务是培人才、建师资,提升教学科研水平、支撑学科发展。理学院党委与行政以高度的政治责任感和历史使命感,以更加积极的态度、包容的胸怀、有力的举措,把人才工作作为核心工程抓牢、抓好、抓实。