理学院召开领导干部联系服务专家学者对接会议
管理员2018年11月30日 09:27 浏览次数:

为进一步贯彻落实党管人才政策,密切领导干部与人才之间的联系,大力实施人才强校战略,积极营造尊重人才、尊重知识、尊重创造的良好氛围,充分发挥专家学者在学校改革与发展中的重要作用,根据《中共中央办公厅关于进一步加强党委联系服务专家工作的意见》和《中共黑龙江省委办公厅关于印发<省级党员领导干部联系服务专家工作方案>的通知》精神,按照《东北农业大学领导干部联系服务专家学者工作制度》相关要求,理学院党委于2018年11月28日下午14:00在学院会议室召开领导干部联系服务专家学者对接会议。会议由党委副书记栾松主持,学院领导班子全体成员、系主任及部分专家学者参加会议。

会上,栾松向与会人员传达了学校相关文件要求,就指导思想、联系人与联系对象、联系内容、联系服务方式等进行详细解读,并宣布经学院党委研究决定,建立理学院领导干部联系服务专家学者制度,并公布了学院领导联系服务专家学者对接名单。

随后,副院长徐雅琴为与会领导和专家学者做了SCI高被引论文撰写心得分享。她从文献的查阅和整理习惯到团队分工的规划,从投稿技巧和注意事项到回复审稿人意见的态度,详细的为大家介绍了自己的做法和经验。

最后,党委书记肖万飞对此项工作提出要求:一是加强领导。每位联系领导要把该项工作作为深入群众、联系基层的重要内容之一,列入个人重要工作日程,每学期与联系专家面对面交流不少于1次。二是畅通渠道。联系领导要加强与专家的日常联系,注重听取他们的意见建议,关心他们的思想、工作和生活,及时帮助解决实际困难。三是抓好落实。专家所反映的困难问题和有关事项,联系领导能协调解决的应及时协调解决,涉及比较复杂的问题或工作事项,报学校党委研究后予以解决或列入有关工作计划。落实情况应及时向专家通报。