理学院党委书记肖万飞为全院党员上专题党课
管理员2018年11月05日 14:29 浏览次数:

为深入学习习近平总书记在全国教育大会及推进东北振兴座谈会的讲话精神,进一步宣传贯彻学校第三次党代会精神。10月31日下午,理学院党委在成栋楼926会议室开展专题党课学习,理学院党委书记肖万飞以“把学习习近平总书记考察黑龙江重要讲话精神和全国教育大会讲话精神及我校第三次党代会精神与学院实际工作有机结合积极助力世界一流学科和高水平大学建设”为题做了专题党课报告,本次学习由学院党委副书记栾松主持,学院领导班子全体成员、全体教师党员参加了本次学习。

肖万飞书记的主题党课共四部分学习内容,一是学习东北农业大学第三次党代会会议精神,二是学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,三是学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和考察黑龙江时重要讲话精神,四是积极助力世界一流学科和高水平大学建设。

首先,肖万飞书记对我校第三次党代会的情况做了简要介绍,并带领全体党员共同学习了孙登林书记所做的党委工作报告。他指出,报告用“十个新”从十个方面总结了学校发展所取的成绩,发展建设面临的形势及存在的问题,并用了较大的篇幅阐述了建设世界一流学科和高水平大学需要全力推进的“八个一流”的重点任务,以及全面从严治党“六个坚持”根本要求,并结合学校意识形态责任制风险点防控工作做了特别强调。他强调,报告高屋建瓴、务实创新,为我校谱写世界一流学科和高水平大学建设新篇章吹响了集结号、发出了动员令、规划了路线图。学习宣传、贯彻落实好学校第三次党代会精神,是学院党委当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员要充分认识第三次党代会的重大意义,准确把握第三次党代会的精神实质,立足本职做好第三次党代会部署要求的贯彻落实。

随后,肖万飞书记带领大家学习习总书记在全国教育大会上的讲话精神,讲话强调在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培养人才、造福人民为工作目标。提出要做到“九个坚持”“六个方面下功夫”等要求。

接下来,肖万飞书记解读了总书记在深入推进东北振兴座谈会上和考察黑龙江时重要讲话精神,习总书记强调东北地区是我国重要的工业和农业基地,维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略地位十分重要,关乎国家发展大局。并就深入推进东北振兴提出六个方面的要求。

最后,肖万飞书记介绍了10月26日我校召开的一流学科、一流本科和高水平大学建设推进会议情况,以及学校为进一步推进学校世界一流学科和高水平大学建设相继启动的工作进展情况。

肖万飞书记在此次党课学习中,系统地传达了最近一段时间党中央和我校的重要会议精神,带领大家解读各项工作任务,并且向全体教师党员提出希望,要把握住机遇,这是社会主义的新时代,更是我校建设发展的新时代,要坚持“以本为本”,抓好授课质量推进我校人才培养质量提升,要进一步提高政治站位,要站在培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人的高度,不断推动学校、学院事业发展。

_P4A2183

IMG_5298a