郭翔宇副校长到我院调研学科建设工作
管理员2018年03月02日 08:52 浏览次数:

2月28日下午一点半,郭翔宇副校长到我院调研学科建设及学科团队组建工作,学院领导、各系部领导及部分学科骨干教师参加了会议。

郭翔宇副校长首先就本次座谈会的目的和学校对于学科建设的总体思路进行了说明,希望与会老师广泛发言,对于学院的学科建设献计献策。学院各系(部)的老师进行了较为广泛发言。

针对统计系和信息与计算科学系的实际情况,郭校长从科研成果对学科支撑方面与相关教师进行了交流,指出要打破院系和学科界限,对于科研成果重新优化组合,发挥对相关学科的最大效能的支撑作用,为我校下一轮的学科评估和“双一流”建设作出更大的贡献。

郭校长听取了化学工程与技术学科带头人叶非院长的学科建设工作汇报,对学科的发展和团队取得的成果给予了充分的肯定,突出在研究生培养标准上严格把关,SCI收录论文发表的数量和质量上处于学校各学院及一级学科点的领先行列。郭校长指出要进一步加强团队的青年骨干人才提升,要着力国家级高层次人才的培养,在学科建设中把ESI学科排名进入1%列为奋斗目标。此外,化学工程与技术学科要进一步加强和其它相关学科的融合,为相关学科发展提供强有力的支撑,为今后学校的学科评估做出更多、更大的贡献。

最后,郭翔宇副校长希望学院老师明确建设目标,形成合力,使学科建设更上一个水平。

上一条:理学院召开系(部)重点工作与人才引进及师资补充计划工作会议