学校教师节“先优”表彰大会理学院三名教师受到表彰
管理员2017年09月15日 16:14 浏览次数:

为深入贯彻落实省党代会精神、庆祝第三十三个教师节,9月8日下午,我校在音乐厅隆重举行庆祝2017年教师节暨“先优”表彰大会。学校党委常委、校领导,全体受表彰对象,全体处级干部、教研室主任、辅导员、部分教师和学生代表出席大会。大会表彰若干优秀教师,其中理学院三名老师受到大会表彰:焦扬老师荣获校优秀教师荣誉称号、邓华玲老师荣获师德师风先进个人、朱婧老师获得优秀教育工作者。

优秀教师获得者焦扬

焦扬,1980年生,博士研究生,现为理学院统计学系教师。作为一名统计学系的青年教师,用满腔热血履行着作为教师的神圣职责。在任教的14年里,焦扬老师一直秉承着“对自己负责,对学生负责”的教学态度,在三尺讲台上辛勤耕耘,并逐渐形成了自己独特的教学风格。他以轻松的课堂氛围,幽默的授课语言,灵活的思维方式受到了广大同学的喜爱。由于数学类公共课课时多、课程量大,焦扬老师每年都要承担超过500学时的教学任务,有时一天有6学时甚至8学时的课程。但是无论多么疲劳,焦扬老师始终要求自己以饱满的热情讲好每一节课。在教学生涯中,焦扬老师也多次获得教学比赛的奖励。2017年,多年对教学的热爱和投入终于获得了回报,焦扬老师在校第十届青年教师教学比赛中获得了理科组一等奖第一名以及优秀教案奖,并代表我校参加了黑龙江省高校第四届青年教师教学竞赛,在激烈的竞赛中脱颖而出,获得了理科组一等奖第一名的好成绩,为学校争得了荣誉,明年8月焦扬老师将代表黑龙江省参加全国高校青年教师教学竞赛。在繁重的教学任务之外,焦扬老师也承担了一定的教研和科研任务,主持黑龙江经济社会发展重点研究课题一项,参加国家、省级科研课题、教学课题多项,发表EI论文两篇,国家核心期刊论文多篇,副主编全国高等农林院校“十二五”规划教材两本,参编一本。被评为'优秀教师'。数学,对焦扬老师来说,不仅是一门学科,更是一种信仰。做最棒的数学老师,是焦扬老师愿意一生追求的事业。

师德师风先进个人获得者邓华玲

邓华玲,1965年生,中共党员,现为理学院公共数学教学部主任,教授。在数学教师严重缺编的情况下,作为一名老教师,邓华玲主动承担困难最大的教学任务,先后讲授研究生、本科生课程十余门,年平均工作量近600学时。三十年如一日,在承担大量教学任务的前提下,注重研究教育规律,改进教学方法,坚持因材施教,根据学生的认识能力与认识结构的特征,及时调整教学方案,以保证教学质量,坚持由浅入深,由易到难,由简到繁。邓华玲认为,教书的目的就是为了育人,要把教书同“立德树人”结合起来,把对学生的管理和引导做为教学不可分割的一部分。她坚持立德为本,育人为先,把做人放在首位,助推了全校良好学风的养成。自1994年任数学系党支部书记、主任等职务,不求名利、无私奉献。邓华玲凭着对教育的热爱、对教风学风的执着和坚守,获得了许多教师及学校职能部门的尊敬和好评。三十年的潜心教学,三十年的努力拼搏,邓华玲用满腔热血投入自己热爱的教育事业,把自己全部精力奉献给了学生和三尺讲台,在平凡而光荣的教育事业中做着恒久而神圣的贡献,用爱与责任、奉献与担当,诠释着“师德与师风”的真正内涵。

优秀教育工作者获得者朱婧

朱婧,1978年生,中共党员。作为理学院办公室主任的她,在学业上,注重学习,不断提高自身理论修养和业务水平,顺利完成经济管理博士学位;在工作上,尽职尽责,出色完成各项本职工作,时刻把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,凡事想在前、干在前,处处发挥模范带头作用。学院办公室工作琐碎庞杂,作为办公室主任,始终保持热情周到的服务意识。先后协助学院领导完成了数学专业评估、职称申报、人才引进、年终津贴分配、化学馆大修、国有资产清查、各等级数学建模竞赛的筹备和参赛工作;起草了学院教学管理、研究基金管理等十余项院级规章制度和管理办法,得到了学院领导和师生的一致好评。在生活上,严于律己、积极做事,时刻以共产党员标准要求自己,服务在前,奉献当先,为支部每位党员做好表率。她以率性真实、坦诚待人,全心全意为师生服务的工作态度,立足本岗、无私奉献。工作十五年来,虽没有什么惊天动地的事迹,确有持之以恒、坚持不懈的精神,在不断的学习和自我提高过程中,严格要求自己,不忘初心、砥砺前行,为学校的发展贡献自己的力量。

上一条:“庆祝教师节,喜迎十九大”理学院教职工徒步活动圆满结束