理学院召开教育“微腐败”专项整治工作专题会议
管理员2019年03月28日 10:33 浏览次数:

为营造教育领域风清气正的良好政治生态,全面提升教师的思想政治素质和职业道德水平,3月27日下午,理学院在成栋楼926会议室召开教育“微腐败”专项整治工作专题会议。学院领导、各系部主任、副主任、党支部书记和教师代表参会,会议由学院党委副书记栾松主持。

理学院开展教育“微腐败”专项整治工作专题会议

会上,学院党委书记肖万飞解读了《理学院开展教育“微腐败”专项整治工作实施方案》,明确了学院整治工作的步骤及措施。学院党委副书记栾松带领大家共同学习教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》和省教育厅《高等学校在职教师从业行为“十禁止”》,并要求各系部、办公室会后组织全体教师进行集中学习。

随后,各系、部教师代表与院长叶非签订了《师德师风承诺书》,各系、部负责人、学院办公室主任、辅导员代表与院长叶非签订了《杜绝教育微腐败承诺书》,会后学院全体教职工将签订承诺书,学院统一备案。

签订《杜绝教育微腐败承诺书》

最后,学院党委书记肖万飞以最近各大高校出现的问题为例,再次强调师德师风建设的重要性和必要性,学院成立了教育“微腐败”专项整治工作领导小组,建立了“学生、教师—系、部—学院”三级信息反馈机制,在专项整治工作中将注重实效,扎实推荐,全面解决好教育“微腐败”问题,让学生受益,家长满意,社会认可。