文理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨暑假前系(部)领导干部会议
管理员2019年07月11日 17:08 浏览次数:

为进一步传达学习学校党委7月9日召开的扩大学习会议精神,10日下午,文理学院在成栋楼926会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨暑假前系(部)领导干部会议。学院领导班子成员及各系(部)党支部书记、主任、副主任参加会议。会议由学院党委书记肖万飞主持。

首先,学院党委副书记栾松带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。在深入学习了习总书记讲话后,栾松强调,习近平总书记的重要讲话从加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设的高度,强调在新时代把党的自我革命推向深入,为全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向路径,提供了重要的遵循根据,要认真学习领会,坚决贯彻落实。并要求各支部落实学习,全体党员加强自我学习,各支部利用暑假期间开展好主题党日活动。

接下来,肖万飞书记从四个方面同与会人员进行了廉政集体谈话。他要求:一要不断学习、知纪明纪,努力提升个人素养。二要疏堵并施、防微杜渐,努力提升学院师德师风建设。三要敢于担当、率先垂范,营造风清气正的教育生态。四要立足本职、守正创新,强化使命担当作为。

在暑假前工作会议环节,叶非院长从完善学院发展规划、

推进学科发展建设、迎新准备工作等方面部署了暑期学院工作安排,并对学院假期值班、实验室管理、师生人身财产等安全稳定工作进行了安排。

最后,肖万飞书记强调,学院调整还有很多后续工作需要推进,学院领导会高度重视,统筹安排加快落实。各系领导干部也要在原有工作的基础上,增强责任意识、大局意识,提高干事创业的劲儿头,新学院要有新气象,以“不利于团结的话不说,不利于发展的事儿不做”为原则,营造学院团结奋进、锐意进取的良好氛围,为学院发展、学校世界一流学科和高水平大学建设提供助力。