文理学院开展“人师卅载,桃李芬芳”教师节系列庆祝活动
管理员2021年09月14日 09:40 浏览次数:

为庆祝第37个教师节,弘扬高尚师德,展示教师良好的精神风貌,激励学院教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,度过一个愉快而有意义的节日,9月10日,文理学院开展以“人师卅载,桃李芬芳”为主题的教师节系列庆祝活动。

上午,院长付颖、副院长吴秋峰、白靖文到各系部进行走访,为在岗位上辛苦工作的教师送上节日的祝福和鲜花。

学院领导走访慰问在岗教职工

下午,文理学院在成栋楼926会议室开展“人师卅载,桃李芬芳”教师节庆祝活动暨从教30年教师座谈会。吴秋峰、白靖文、各系(部)领导、近两年新入职教师、青年教师代表及2位从教满30年的教师参加座谈会,会议由吴秋峰主持。

座谈会现场

吴秋峰向大家介绍了学院六十余年的发展历程,并介绍了孟军、金长江两位从教满三十年的教师的个人情况,对他们多年来为学生成才、学院建设、学校发展所做出的突出贡献给予充分肯定和高度赞扬。三十年来,他们用一支粉笔写就了“燃烧自己,成就辉煌”的人生轨迹。三十年来,他们坚守在教育事业第一线,不忘教育初心使命,用青春与汗水诠释了教师职业的诺言和师德的真谛。

座谈会上,老教师们发表感想并针对青年教师提出的问题一一进行了解答,在关于如何在课堂上调动学生积极性的问题上,金长江回答道“多讲一些与课本知识相关的有趣的实例,让学生们带着兴趣学习,才能提高学生对知识点的把握”。孟军结合自身经历针对青年教师如何教学和科研的时间分配的问题进行了详细回答,孟军说道“到学校入职后,好好备课,讲好每一节,同时,积极与学校优势学科合作,快速转换角色,找准科研方向”。

参加本次活动的学院青年教师表示,一定做好基础教学,尽职尽责、用激情和实干为学校的发展作出自己的贡献。

学院领导与从教30年教师合影

活动最后,学院新入职教师为从教满三十年的教师敬献鲜花及礼品。白靖文代表学院向从教满30年教师表达感谢,并向全院教职员工致以节日的问候。希望全院年轻教师以老教师为榜样尽快成长,为新型文理学院的美好明天共同奋斗。