文理学院召开领导班子党员领导干部党史学习教育专题民主生活会
管理员2022年01月14日 19:13 浏览次数:

为贯彻落实党中央、省委和学校党委部署,按照《东北农业大学2021年度基层党委(总支)班子党员领导干部党史学习教育专题民主生活会方案》有关要求,1月14日上午,文理学院在成栋楼926会议室召开领导班子党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。学校党史学习教育指导一组到会指导,组长、校党委书记李长生同志作点评。会议由学院党委书记肖万飞主持。

民主生活会会议现场

肖万飞主持会议

会上,肖万飞代表学院领导班子通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次党史学习教育专题民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查发言。学院领导班子其他成员联系个人思想工作实际,分别作对照检查发言,开展批评和自我批评,并对批评意见予以表态。班子成员直奔主题、实事求是,在思想交流中深化了认识,凝聚了共识,明确了方向,坚定了信心。

李长生作点评发言

李长生对民主生活会进行了点评。他表示,学院党委高度重视本次专题民主生活会,聚焦主题、求真务实,做了充分准备,是一次认真、务实、团结的会议,专题民主生活会氛围很好、质量很高、效果显著。他指出,这次民主生活会集中体现了一年来文理学院开展党史学习教育的重要成效,达到了交流思想、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的。他强调,在下一步工作中,文理学院领导班子要进一步提高政治站位,坚持不懈强化科学理论武装;要坚持问题导向,坚韧不拔构建常态长效机制;要提振奋进精神,坚定不移加快一流学院建设。

肖万飞对会议进行了总结,他强调,学院领导班子和个人要对存在的问题进一步梳理和总结,明确整改措施,建立整改台账,切实把整改工作任务落到实处。坚持学习不松懈,明确努力方向;坚持整改不松劲,确保取得实效;坚持实干不松手,积极干事创业。