文理学院开展期中实验教学检查与实验室安全检查工作
管理员2023年11月03日 17:28 浏览次数:

为全面了解和掌握学院实验教学基本情况,进一步加强学院实验室管理,从源头管控实验室安全,保障教学及科研工作安全、有序开展,11月2日下午,文理学院党委书记李国义、院长付颖、副院长吴秋峰对各系(部)实验教学工作及实验室安全进行实地检查。

本次检查中,随机听取了实验课授课情况,抽查了教师的实验授课计划、实验日志、实验课表、实验室运行记录本等教学资料,并对学院本科教学实验室和科研团队实验室消防与安全设施状况、危险化学品管理、实验器材及材料摆放和实验废弃物处置等方面进行全面细致的了解,摸查实验室安全风险。在检查结束后对发现的实验教学及实验室安全问题列出了问题清单,要求立行立改、即知即改,对部分不能立即整改的问题已向相关负责人下发限期整改通知,确保各项问题整改落实到位。

检查实验教学

检查各系(部)实验室

付颖在检查过程中指出,要不断规范实验室的管理与使用,提升实验教学质量,丰富教学内容及手段,改进授课方式,创新教学方法,提高实验教学效果。

李国义强调要坚持将安全问题放在首位,时刻绷紧实验室安全这根弦,实验室相关教师及负责人要持续强化安全责任意识,严格遵守实验室安全各项规章制度,为建设平安校园贡献文理力量。