文理学院举办国家自然科学基金辅导报告会
管理员2024年01月12日 15:44 浏览次数:

1月12日上午,文理学院国家自然科学基金辅导报告会在成栋楼926会议室召开,会议邀请国家杰出青年基金获得者、教育部青年长江学者、黑龙江大学化学化工与材料学院院长许辉,作题为《国家自然科学基金申报—申请书撰写要点及注意事项》的报告,文理学院院长付颖、副院长白靖文,文理学院拟申报2024年国家自然科学基金及40周岁以下教师参加报告会,会议由白靖文主持。

报告会现场

许辉以国家自然科学基金的评审程序为开端,结合个人学术成长和项目评审经验,从基金评审原则、申请书各个环节的撰写要点和注意事项等方面,对基金申报进行了全方位的讲解,并对项目申请中普遍容易出现的问题进行了深刻阐述。他指出,要加强思考,明确拟解决的关键科学问题和自身科研工作的创新点,要坚定信念、勇于沉淀,保持认真的态度,做好未来研究工作的思考和规划。

许辉作专题报告

此次报告对提高我院教师国家自然科学基金项目的申报书撰写能力,提升国家自然科学基金项目申报书质量和命中率具有积极的指导意义和促进作用。各团队将利用假期充分准备、反复打磨、提升质量、勇攀高峰,切实提高申请书撰写质量。

上一条:文理学院赴中国农业大学理学院调研
下一条:文理学院开展寒假前安全大检查

电话:+86-0451-55190317
Copyright © 2021 东北农业大学文理学院   技术支持:继峰科技