科技处党支部、新农村发展研究院党支部、园区与产业办党支部、文理学院化学系党支部联合举办党史学习教育专题活动
管理员2021年05月15日 08:47 浏览次数:

为扎实推进党史学习教育,5月12日下午科技处党支部、新农村发展研究院党支部、园区与产业办党支部、文理学院化学系党支部在图书馆229会议室联合举办党史学习教育专题活动,科技处、新农村发展研究院、园区与产业办、文理学院化学系全体党员参加。会议由科技处党支部书记寇胜利主持,马克思主义学院韩大猛老师作了专题报告。

报告会上,韩大猛老师以《中国共产党为什么能》为题,多角度阐释了中国共产党的特点和使命,从建国大业、兴国大业和强国大业梳理讲解了中国共产党的伟大成就,最后韩老师带领大家共同解读中国共产党的优秀特质,深刻领悟“中国共产党为什么能”。

春日万物复苏,一派生机勃勃景象,在全校党史学习教育如火如荼进行之际,韩大猛老师的报告内涵丰富、鲜活生动,全面深刻阐释了“中国共产党为什么能”。参会党员通过听取讲座,交流心得、碰撞思想、相互启发,凝聚共识,理论素养和实践能力进一步提高,更加激发了党员自觉地从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,传承红色基因,永葆政治本色,恪守人民情怀,强化历史担当的信心和决心。有力推动了学校党史学习教育走深走实,凝聚起建功新时代、奋进新征程的强大合力。

学党史,见行动。学习党史效果怎么样,最终要靠实践来检验。党史学习教育不仅仅在“会上”,更重要的是要落实到“路上”。把党史学习教育成果切实转化为“开好局”的强大动力,转化为广大党员干部奋发有为、奋勇争先的生动实践,从党史中汲取力量,在实践中砥砺前行。

上一条:高教研究与教学质量评估中心党支部与文理学院化学系党支部开展联合党日活动
下一条:开展百年党史学习教育,汲取百年工运智慧力量——数学联合党支部与审计处党支部联合开展主题实践活动