理学院赴大兴安岭地区招生宣传
管理员2017年06月29日 16:40 浏览次数:

6月26日,理学院叶非院长一行五人代表东北农业大学赴大兴安岭地区宣传招生工作,受到省重点中学大兴安岭实验中学王立国校长热烈欢迎。

27日,在实验中学会议室举行了隆重而热烈的东北农业大学“优质生源基地”签字授牌仪式,双方本着为进一步加强东北农业大学与实验中学的沟通联系,拓宽双方共同培养优秀人才方式,建立在教育、教学和招生等方面的交流与合作,搭建资源共享平台,发挥各自优势互补的目的,双方签署了东北农业大学“优质生源基地” 建设协议书,建立长效合作机制,实验中学作为东北农业大学的“优质生源基地”,东北农业大学作为实验中学的“人才培养输送基地”,共同建设双方基地,实现携手合作共赢。签字仪式之后播放了《东北农业大学航拍宣传片》,叶非院长为实验中学师生做了《东北农业大学宣传专题报告》,向实验中学师生介绍了东北农业大学的学校沿革,师资力量,学院与学位点,详细介绍了2017年东北农业大学招生计划人数、专业,解读了一批A段普通类,中俄合作办学,一批B段地方农村专项、民族预科与艺术类等本科招生计划,对我校的本硕博连读实验班做了重点阐述,最后对我校录取规则进行介绍。

6月28日,叶非院长带队参加了《首届大兴安岭地区大型高考咨询会》,我校作为唯一一所省属211院校,在大兴安岭地区享有较高的知名度,前来咨询的人员非常多。叶非院长一行人在东北农业大学展位,接待了学生及家长的询问,回答了关于志愿填报、录取分数、专业选择、就业方向、考研及转专业等一些家长和考生关心的问题,许多家长和学生经过问询后,对原来不懂或不理解的问题有了答案,解决了考生和家长心中的疑问,对填报志愿有了更大的把握。

本次宣传招生工作得到了实验中学和大兴安岭地区招生办领导及老师的大力帮助和支持,受到老师和学生普遍欢迎,得到了家长和考生的一致认可。提高了我校在老师、家长及考生心中的知名度,使广大考生更加全面和直观的了解到我校基本情况,为报考及志愿填报指明了方向,切实起到了招生宣传作用。