文理学院召开暑期工作部署会议
管理员2023年07月08日 07:13 浏览次数:

为更好推进暑期工作开展,为秋季学期开学做好准备,2023年7月6日上午文理学院召开暑期工作部署会议。学院全体领导,各系部办书记、主任、副主任和实验中心主任、副主任参加会议。会议由付颖院长主持。

会议现场

会上学院领导班子成员分别就各自分管的工作,从师资队伍、教学工作,课程建设,教学成果,科研工作,学科团队,研究生培养以及安全工作等方面,做了全面的回顾与总结,并指出学院暑期的重点工作思路,布置了相应的工作任务,并对下一步工作思路和工作重点进行了计划与展望。

付颖院长简明扼要地总结了上半年学院工作成绩和进展,肯定了各系部在各项工作中取得的成绩,对本学期教职工的辛勤付出表示感谢。她从学院的规划设计、师资队伍建设、教学研究、环境建设、假期施工及实验室安全等方面进行了重点强调,对暑期工作提出了明确要求。付颖指出,做好暑期工作是落实好秋季学期各项任务的重要前提,各系部要凝心聚力谋建设、谋发展,强化责任意识,主动谋划部署,积极履职担当。希望全体教职工踔厉奋发,锐意进取,确保暑期各项工作任务落实落细,稳步推进,奋力开创学院各项事业新局面。

付颖院长主持会议

李曼副书记就学生工作方面做部署安排。她围绕暑期学生留校管理,暑期学生安全教育等工作进行了安排。并就辅导员假期培训工作提出要求,她强调全体辅导员要按照学校主管部门和学院党委的工作要求,提高政治站位、强化责任意识和工作担当,认真学习掌握工作所需的专业知识和技能,切实提高学生教育管理水平,为学生健康成长提供优质服务和精心保障。

李曼书记讲话

白靖文副院长就学科建设与科研等方面做全面安排,他强调,全院教师要提振精神,始终保持忧患意识,主动作为,通过有组织的科研,逐步加强学科建设、推进重点实验室建设,打造优质科研平台,助力学校人才培养。同时白靖文传达了学校暑期安全工作会议精神,他强调全院教师要牢固树立安全红线意识,采取扎实有效的措施,落实落细安全责任,强化安全风险防控和隐患排查治理,坚决防范遏制校园安全事故发生,维护好学校的安全稳定工作,为学校一流学科和省高水平大学建设做出贡献。

白靖文副院长讲话

学院党委书记李国义做了总结发言,他就暑期重点工作做了细致的安排与部署,并提出三点要求:一是认真贯彻落实学校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关工作,持续抓好理论学习等各项工作,健全完善制度机制,不断巩固拓展主题教育成果;二是扎实推进学院各项工作,全院上下要压实工作责任,增强紧迫意识,确保各项工作落实落细;三是切实筑牢校园安全防线,全院师生要牢固树立安全底线意识,时刻保持清醒头脑,坚决防止侥幸心理,多措并举维护校园安全稳定,确保假期出行等各方面安全。

李国义书记总结讲话