文理学院赴齐齐哈尔开展“追寻红色足迹 凝聚奋进力量”主题党日活动
管理员2024年06月29日 09:33 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,加强党员理想信念教育,弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根。“七一”前夕,文理学院党委书记李国义、院长付颖带队,组织学院党委委员、学院领导班子成员、党政联合党支部成员以及全体辅导员共赴齐齐哈尔市西满革命烈士陵园、甘南县东发村开展主题党日活动。

6月26日,学院一行来到西满英烈纪念馆开展参观学习,大家跟随讲解员的脚步,从纪念馆里的一幅幅照片、一件件展品中回顾了中共西满分局、西满军区老一代无产阶级革命家、政治家、军事家的光辉历程和功勋业绩,重温先烈们用生命造就的壮烈历史。

在西满英烈纪念馆参观现场

参观学习活动结束后,在领誓人李国义的带领下,全体党员同志举起右拳、面向党旗、庄严肃立,重温入党誓词。铮铮誓言,句句入心,既是对过往历史的感慨,更是创造明天的决心。

参观合影

随后,李国义一行前往烈士陵园。陵园内,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。全体人员整装肃立、鞠躬哀悼,缅怀革命先烈,敬献鲜花寄托哀思。

向烈士纪念碑献花

6月27日,李国义一行前往甘南县东发村,与驻村工作队队员亲切交谈,详细了解他们的工作和生活情况,代表学院向一直以来坚守在驻村一线的工作队队员送去亲切关怀和慰问。

看望慰问甘南县东发村驻村工作队

文理学院将以此次主题党日活动为契机,进一步团结带领学院党员干部,戮力同心、善作善为、以更加坚定的信念,更加饱满的热情,更加务实的行动,全身心投入到各项工作中,为助力世界一流学科和省高水平大学建设贡献全部力量!