俄罗斯圣彼得堡国立农业大学兽医系应邀到文理学院开展学术交流
管理员2024年05月19日 16:44 浏览次数:

5月17日下午,俄罗斯圣彼得堡国立农业大学副校长罗曼•奥列戈维奇•科列斯尼科夫等一行三人应邀到文理学院开展学术交流。文理学院副院长白靖文、天然产物结构和功能特性学科团队杨昱、常剑,俄语系主任孙瑶、副主任聂卫东参加会议。

会议现场

白靖文对代表团的来访表示诚挚欢迎。他指出,一直以来学院注重化学等理学基础学科与兽医、植物保护、食品科学等涉农学科的交叉融合,在天然抗耐药微生物新药研发及作用机制解析、药物靶标发现与计算生物学、天然骨架纳米药物递送系统合成等方面取得了一些研究工作成绩,希望双方在天然抗菌新兽药研发领域进一步加强合作交流。

罗曼•奥列戈维奇•科列斯尼科夫表示非常高兴能到访东北农业大学文理学院。他介绍了圣彼得堡国立农业大学兽医系的基本情况,他表示在天然抗菌新兽药领域双方有很多共同点,希望今后双方进一步加强交流,合作研究取得更多的科研成果。

会场交流

双方共同听取了天然药物化学课题组的研究成果汇报,并对共同关心的科学问题进行了交流与研讨。

课题组成果汇报

会前,罗曼•奥列戈维奇•科列斯尼科夫一行参观了文理学院农业功能分子设计与利用实验室,白靖文向他们详细介绍了学院在农业功能分子筛选、设计、功能特性及利用等方面科研成果与最新研究进展,介绍了化学生物学与化学学科研究生培养等方面内容。

科研成果展示与讲解

参观农业功能分子设计与利用实验室合影

上一条:文理学院召开工程类专业学位类别硕士学位论文基本要求解读会
下一条:文理学院举办2024年度青年马克思主义者培养工程培训班第六讲暨结业式