文理学院英语系成功举办英语专业水平能力大赛
管理员2024年05月25日 15:49 浏览次数:

教育强则国家强,在全球化日益加剧的当下,外语能力特别是英语能力,对于高校学生的个人发展和社会需求显得尤为重要。为了深入贯彻习近平总书记关于“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”的重要论述,进一步激发高校学生的外语学习热情,东北农业大学英语系于2024年5月25日上午八点半,在成栋楼918教室成功举办了英语专业水平能力大赛,也是第七届全国高校大学生外语水平能力大赛。

本次大赛由教务处主办,英语系承办,并得到了中语智汇(厦门)科技有限公司的大力支持。比赛全程在线上进行,吸引了众多英语专业的学子积极参与。大赛秉持"以赛促教、以赛促学、以赛促练"的办赛理念,旨在通过竞赛的形式,提升英语专业学生的语言应用能力和综合素质。

大赛介绍

本次比赛分为英语高职组、大学英语组、英语本科组和日语组四个组别,参赛选手可自行选择赛道,竞赛全程通过线上平台进行。英语本科组参考专业英语四级的试卷结构出题,初赛、决赛答题时间均为130分钟,比赛成绩满分为100分初赛、决赛皆根据平台测试结果自动产生得分排名;若出现相同成绩时,平台将依据答题时间长短确定排名先后,用时短的排名在前。奖项根据决赛成绩合格者设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖项名单,获奖比例分别为10%、20%、30%、40%。

初赛成绩合格者可申领中国城商联外研分会颁发的“全国外语应用能力等级证书”;决赛成绩合格者可申领由中国商业联合会和中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心颁发的“全国商务外语翻译证书(BETT)”。

赛事进程

本次大赛的举办,旨在通过竞赛的形式,推动高校英语教学水平的提升,促进学生英语应用能力的增强,培养更多具备国际视野和跨文化交际能力的人才。同时,大赛也为学生提供了一个展示自我、挑战自我的平台,让他们在实践中检验自己的英语水平,提升自信心和竞争力。

参加本次比赛的同学经过长达130分钟的在线答题比拼,比赛最终决出一等奖5人,二等奖4人,三等奖4人,其中获得一等奖的选手将代表我校参加6月1日举办的全国决赛。

比赛结果

一等奖:

王彤宇张超孙宏宇崔子徐闫晓冉

二等奖:

董航杨慧赢乔靖涵赵紫捷

三等奖:

韩鑫悦徐鑫黄浩然付少博

在英语系的精心组织和全校师生的积极参与下,本次中语智汇专业英语水平能力大赛取得了圆满成功。比赛过程中,选手们充分展现了自己的英语水平和综合素质,通过激烈的角逐,最终评选出了一批优秀的获奖者。此次大赛的成功举办,不仅展示了英语系的教学成果和学生风采,也进一步推动了校园文化的丰富和发展。同时,大赛也为学校与社会的联系搭建了一个良好的桥梁,有助于提升学校的知名度和影响力。未来,英语系将继续秉承“以赛促教、以赛促学”的理念,积极组织更多类似的竞赛活动,为广大学生提供更多的学习机会和展示平台,推动学校外语教育事业的不断发展。本次英语专业水平能力大赛的成功举办,不仅提升了学生的英语应用能力,也促进了校园文化的建设与发展,为学校的外语教育事业注入了新的活力。

上一条:东北农业大学在2024年美国大学生数学建模竞赛再次喜获特等奖提名奖
下一条:文理学院召开工程类专业学位类别硕士学位论文基本要求解读会