文理学院正式启动线上晚自习活动
管理员2020年03月21日 14:15 浏览次数:

为贯彻落实我校“停课不停教、不停学”的线上教学精神,培养学生自觉自律学习意识,提醒学生合理利用时间、专注课程安排,充分提升学习效率,3月18日起,文理学院学生会组织2019级320名学生正式启动了“线上晚自习”活动。

学院官方微信平台发布“云自习”通知

“线上晚自习”是以班级为单位,按照在校晚自习时间安排,利用“腾讯会议”APP开展的一次线上学习交流活动。活动由相关学生干部专门负责,同学们通过在APP内搜索会议号,进入“网络云教室”,用视频学习的方式线上打卡相互督促,同时学生自行制定学习计划,统筹安排学习时间,切实做到“居家不停学”。本次活动旨在提醒学生要充分利用课余时间,将白天网课所学在晚自习时间进行充分复习,锻炼学习能力,打牢知识根基。

学生在“网络云自习”中相互督促监督

学生在“网络云自习”中相互监督

学生在家自觉进入学习状态

活动中,学生积极主动参与,学习热情高涨,以寝室为单位自主建成学习小组,虽各自在家,但仍努力构建“人散心不散、课停学不停”的学习模式。对于全新的自习安排,同学们感触颇深。其中数学1903班吴瑞雪表示,特别的晚自习也能让自己感受到在校学习的氛围。通过这种方式,可以更好地消化和理解网课所学,每日的自习计划也是对学习效率和成效的检验。相信通过大家线上线下的同步努力,定能早日战胜疫情,回归校园。

文理学子积极参与“网络云自习”

据悉,文理学院自线上教学开展以来,学院各级领导充分重视学风建设,对学风建设工作常抓不懈;全体辅导员老师积极调动学生勤奋学习、刻苦钻研的积极性;力争在学风建设中树典型、立榜样,其中学生会全体大三成员均参与到线上晚自习中,充分发挥学生干部模范作用。下一阶段,为保证学生学习质量,学院将广泛收集学生学习上的问题,并邀请专业教师参与到“网络云自习”的活动中来,为学生进行线上答疑解惑,助力学生在学习过程上攻坚克难!

上一条:“云端战疫”我们在行动—外语公共教学部教师积极开展网络教学