文理学院开展丰富多彩线上第二课堂活动
管理员2020年03月20日 10:06 浏览次数:

为更好地疏导学生疫情防控期间出现的焦躁情绪,引导学生充分利用居家时间,增进同学之间的沟通交流、感情互动,在新学期线上教学任务有序推进的同时,文理学院精心设计、统筹安排,开展“宅家不惧疫,尽享好时光”主题系列线上第二课堂活动,旨在用品质服务为学生营造浓厚的第二课堂氛围,提供良好的居家战“疫”活动平台,帮助学生健康、舒心、平稳地度过居家防疫时期。

本系列线上第二课堂活动主要分为三个部分,即“齐心抗疫、尽享书香”读书分享、“同心免疫、强身健体”短视频评比、“科学防疫、如影随行”影视推荐活动。活动围绕“读书”、“健身”、“观影”三个方面,结合疫情防控期间居家实际创新了形式内容,强化了活动内涵,受到同学们的广泛欢迎,学生参与率高。经过严格的筛选和评比,学院将同学们参与活动的优秀作品在学院微信公众平台进行陆续展示,有效提升了第二课堂活动的育人成效,在培养同学们内涵素养、丰富居家学习生活的同时,凝聚学院正能量。

学院官方微信平台发布活动通知

“齐心抗疫、尽享书香”读书分享活动选段

“同心免疫、强身健体”短视频评比线上打卡

“科学防疫、如影随行”影视推荐活动节选

据悉,疫情防控期间文理学院全体学生工作者坚决贯彻落实学校党委总体部署,建立全方位联络机制,在全面摸排管控基础上,确保学生信息及时准确报送,并随时关注学生思想动态,多渠道、多形式做好疫情防控期间学生思想教育、学业督促、关爱服务等各项学生工作。